能遇見誰,是上天賜給的緣分;能離開誰,是上天注定的分離

緣分是奇妙的相遇緣分是真心的相愛

緣分是陪伴的時光緣分是永遠的承諾

張愛玲說:於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,唯有輕輕的問一:「噢,你也在這裡嗎?」

緣分是一種妙不可言的遇見·於千千萬萬人之中,無數的擦肩而過,然後真的遇見了,就在回頭的一瞬間。有緣的人,終究會相見,即便已經錯過了時間和地點。緣分終究會讓真心相愛的人遇見,晚到也是恰好,早到也是恰好,不管什麽地方,都是好地方。

所有的緣分,都是從遇見開始,沒有遇見,再往後,一切都是惘然·並不是所有的遇見都是緣分,但緣分一定是最好的遇見。不要把錯誤的遇見,當成緣分,那是真正的錯愛,是委屈自己。

緣分是一種看不見的力量,讓相愛的兩個人拚命在一起,是相伴相隨。緣分是一種力量,讓人心存美好,然後緊緊把握在一起的時光,幸福地擁抱,親吻。緣分會讓相愛的人不顧一切地愛,忘記煩惱,忘記痛苦,忘記時間。

相愛總是太難,有這樣那樣的困難,還有看不見的阻擾。但在愛情面前,那些所謂的困難算什麽啊?真心相愛的人,總會在一起,那些不能在一起的人,其實還是不夠愛。

緣分是在芸芸眾生中,處處可以聚緣,心懷善良和感激。佛經上說:「短短今生一面鏡,前世多少香火緣。」人生苦短,處處都是緣分喜歡結緣的人,都是善良的人,是心懷一份感激和人交朋友,心懷一份美好和人戀愛。心總是純正的。

記得,生活在社會上,多結善緣,不交惡緣。物以類聚,人以群分,多一份善良,就多遇見一些善良的人。不要說有緣無分,那些有緣有分的人,都是好好珍惜,然後朝著在一起的目標努力得來的。

緣分是一本書,回首是緣,往前走是緣,立定也是緣。不要隨便翻書,指不定那一頁就有一種似曾相識的感覺,和你結緣。不要翻書太快,否則也會錯過緣分。真的懂得看書的人,常常淚流滿面,被書里的故事打動。總感覺,那些故事其實就是自己。

最美好的緣分是愛情,但常常我們感覺有緣無分,相見恨晚。最真情的緣分是朋友,但我們常常不夠信任,也許還反目成仇。

最深刻的緣分是父母,但我們常常不懂得陪伴,最後是悔恨已晚。最珍貴的緣分是兒女,但我們常常恨鐵不成鋼,其實愛也是束縛。

最動心的緣分是故鄉,但我們常常背井離鄉,最後落葉也不會歸根。

最長久的緣分是生命,但我們不懂得珍惜時間,最後也要錯失良機。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。緣分,來之不易,好好珍惜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *